Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

20.03.2011 в 10:29
Пишет Кин Ри:

Собственно, я в курсе, что это уже есть в Интернете
Но пусть будет и у нас, по принципу "все вместе", в конце концов, на Дайри нас, бакуманиаков, немало.
Сами мечи меня мало интересуют, так что тут - только цубы.

Катана Тосеньки.
Минимализм и пятилистный клевер, который вполне может быть и неаккуратным бычьим лбом

Катана Кондо
Как это не Котэцу? Видите - тигра нарисована?!

Катана Саннан-сана
Собственно, уже было. Скромно, но со вкусом, традиция как она есть

Катана Окиты
Мелко, что весьма раздражает. Но - классический греческий крест, хоть сейчас на герб

Катана Нагакуры
И опять непростительно мелко, зато просто-таки целый пизаж. Пижонство, чистое пижонство...

Катана Тодо
Романтичный пион, если я не ошибаюсь. Старая школа, дорогая вещь!

Катана Сайто
А вы - шарфик, шарфик... Вот он - прототип!

Катана Иноуэ
Скромное обаяние старины, и - ИМХО - одна из красивейших цуб в Синсэне

Катана Ито
Не знаю, как вас - а меня жестко позитивит...


Бонус:
Катана Такасуги
Нечто вроде той, что у Тодо, но без оборотки

Катана Кацуры
Непонятно, но блестит))


URL записи

15:11 

03.09.2012 в 15:40
Пишет oni-fukucho:

так-сс..читать читать
отдельно отмечу вот это: www.mangago.com/read-manga/sakuran/
оно про ойран, ахуеннейшая манга
манга про шинсен, осторожно, есть и ахтунги
вроде апдейтятся, но долго и редко( а то и вообще замороженные переводы, по одной-две главы
но уже что-то

www.mangago.com/read-manga/kootetsu_no_hana/

www.mangago.com/read-manga/hokusou_shinsengumi/

www.mangago.com/read-manga/because_goodbyes_are...

www.mangago.com/read-manga/bakumatsu_seishun_ha...

www.mangago.com/read-manga/burai/

www.mangago.com/read-manga/getsu_seiki_sayonara...

www.mangago.com/read-manga/hinata_no_ookami/

www.mangago.com/read-manga/kaze_hikaru/

www.mangago.com/read-manga/peace_maker_kurogane...

www.mangago.com/read-manga/shinsengumi_jingisho...

www.mangago.com/read-manga/bakumatsu_koi_hana_s...

www.mangago.com/read-manga/clockwork/ - тут просто надо листать, попадаются как побочные персонажи, но этопиздец

URL записи

@темы: ссылки

12:29 

20.12.2013 в 03:10
Пишет Kyooka Suigetsu:

[Узоры]
20.12.2013 в 01:33
Пишет oni-fukucho:

узоры на ткани
перевод не мой, я только подредактировал написание транслитераций и добавил пару недопереведенных до меня предложений



Сэигаиха ( 青海波, голубые волны) – узор, состоящий из находящих друг на друга волн.
Этот узор пришёл в Японию из государства Сасанидов в Персии (226-651 гг.) через Китай. Узор использовался в Китае для изображения океана на старых картах. Первоначально, в Японии таким узором украшали одежду женской вариации глиняных скульптур ханива, найденных в префектуре Гунма. В эпоху Хэйан его стали использовать в кимоно. В период Камакура (1185-1333 гг.) такой же узор стал использоваться при декорировании гончарных и глазированных изделий.
Существует два возможных варианта происхождения названия «сэигаиха». Первый относится к художнику эпохи Генроку, известному как Сэикаи Каншичи, нашедшему этот узор и использовавшему его во многих своих работах. По второй версии данный узор был превалирующим в костюмах для исполнения японской музыки «гагаку» в песне под названием «сэигаиха».
Узор подходит для ношения в любой сезон.



Рюсуи моннё ( 流水文様, бегущие волны) – символизирует водный поток. Это древний узор, упоминаемый в период Яёй (300 (900) г. до н. э. — 250 (300) г. н. э.), Бронзовый век. Он нашёл своё продолжение в эпохе Эдо, где подобные мотивы использовались в узоре Госёдокимоё ( 御所解き文 – узор, состоящий из отдельных цветов, деревьев, леопардовых лилий и изображений дворца). Рюсуи часто изображается с зигзагообразным мостом, ирисами, а также с летними или осенними растениями.



Удзумакимон ( 渦巻文, спирали) – в Японии в период Дзёмон (с 13 000 года до н. э. по 300 до н. э.) этот узор использовался для украшения глиняной и керамической посуды, а также в наскальной росписи.
Множество найденных осколков глиняной посуды периода Дзёмон содержали изображения спиралей и концентрических кругов (doshin enmon 同心円文;), сосредоточенных вокруг горлышка высоких горшков в узкой полоске глины. Превосходные экспонаты были найдены при раскопках в префектуре Нагано.
Узор также можно проследить в виде вихря в узоре с вспышками/светом - инадзумамон ( 稲妻文;), в узоре с облаками - ункимон ( 雲気文;), и в узоре с молниями - раимон ( 雷文;). Данные мотивы использовались в скульптуре, росписи глазированных изделий, керамики, металла, изредка их также рисуют или печатают на ткани.



Юкива (雪輪, снежные круги, снежинки, изображаются в виде кругов с неровными краями)
Известно, что снежинки носили название «рикка» (rikka 六花 – кандзи, обозначающие цветок с шестью лепестками) даже до изобретения микроскопа.
И только в Новом времени слово «юкива» стали использовать для обозначения узора, состоящего исключительно из снежинок.
Уже в эпоху Эдо узор использовался для украшения летнего косодэ (кимоно с коротким рукавом). Внутрь кругов при этом вписывали изображения сосны, бамбука, японского абрикоса, хризантемы и других растений.



Мацу монню (松文様, сосна) – дерево сосны считалось благоприятным знаком ещё с древних времён, поэтому узор с ней подходит для использования в любое время года.
Существует несколько вариаций дизайна этого узора. Его мотивы часто используются для украшения ширм в следующих видах: оимацу ( 老松 - старая сосна), вакамацу ( 若松 - молодая сосна), мацуба (松葉 - сосновые иголки), мацукаса ( 松毬 - сосновая шишка).
В сюжете под названием «фукиёсэ» (吹き寄せf– имеет различные значения, но сам глагол «фукиёсэру» дословно переводится как «дуновение ветра») сосновые иголки и другие опавшие листья изображаются сдуваемыми ветром. Более того, существует 80 типов семейных гербов с изображением сосны.
Узор в сосновыми иглами часто используется на одежде любителей чайной церемонии. Это тянется от традиции, зародившейся благодаря одному главе школы чайных мастеров, который посыпал пол в своей чайной комнате сосновыми иголками, оставшимися в очаге после того, как его топили сосновыми ветками - в середине Ноября и примерно в Марте.



Плоды дикого мандарина символизируют пожелание вечной юности и долголетия. Будучи вечно-зелёным деревом, оно вмещает в себя идею «вечно-зелёный = вечный» и ассоциируется с концепцией долгой жизни и молодости.
Особой популярностью пользуется мандариновое дерево - татибана, растущее в западной части южных ступенек Тронного зала Шисин Императорского дворца в Киото. Оно восхваляется во многих поэмах Манъёсю.
Концепция усовершенствовалась в узоре под названием «Татибана монню» (橘文様, дикий мандарин), используемого для украшения кимоно с длинными рукавами, церемониальных кимоно замужних женщин и женских полуофициальных кимоно. Большое количество узоров основано на использовании изображений этого фрукта и листьев.


Каракусамон (唐草文, китайская трава), также известный под названием «караханамон» ( 唐花文, китайских растительный/цветочный узор) – витиеватый растительный узор, украшающий ткани, керамику, изделия из металла, глазированные изделия, скульптуры и детали архитектуры. Несмотря на то, что название узора даёт отсылку к цветочным и растительным мотивам, пришедшим в Японию из Китая, большинство из них происходит из Центральной Азии, Индии, Персии и с Аравийского полуострова. Некоторые родились намного западнее, в районе Греции и Египта.
Узор обычно описывается как цветочно-лиственный бесконечный, повторяющийся мотив с закруглёнными и закрученными виноградными лозами и завитками.
Эта концепция стала основой для бесчисленного количества вариаций с использованием широкого спектра видов цветов и растений, включая лотос - рэнгэмон (蓮華文;), пион - ботан каракуса ( 牡丹唐草;), виноград - будо каракуса (葡萄唐草;) и ажурных цветочных композиций - хосогэ ( 宝相華;)* в сочетании с греческой пальметтой - ниндомон (忍冬文 – орнамент в виде стилизованных пальмовых листьев) или арабеской, бесконечным сложным узором из виноградной лозы, вероятно происходящем из Персии.
В Японии узор впервые появляется на сохранившихся до наших дней предметах из VIII века, множество экземпляров было найдено среди сокровищ Сёсоин (здание сокровищницы при храме Тодай-дзи в Наре). В дальнейшем узор был адаптирован под японский вкус в эпоху Хейан. В этот период в экзотические мотивы зачастую добавляли изображения сливы, глицинии, камелии, хризантемы, бамбука, виноградной лозы, сосны или павлонии (адамова дерева). В значительной степени орнамент использовался для украшения шёлковой парчи, дамастной ткани и позднее был адаптирован под трафаретное перенесение на ткань. Начиная с 17 века, каракуса использовался для украшения множества видов одежды, хлопковых футонов и тканей для фурошики (квадраты узорной ткани для переноски предметов разных форм и размеров).

URL записи

URL записи
sumie-art.ru/?page=180 - другие узоры на ткани

01:22 

19.07.2015 в 08:17
Пишет fandom Touken Ranbu 2015:

fandom Touken Ranbu 2015. Визитка


URL записи

00:12 

20.12.2015 в 13:01
Пишет Black_Grey_White:

Запись номер 191!!!
Пишет Гость:
20.12.2015 в 12:46


Сенсей пишет в инсте, что будет новый сезон аниме с полностью новым производственным составом, но продолжением сюжета с того места, где остановился первый сезон, однако. Что слышно, что думаете?

URL комментария

Пишет Гость:
20.12.2015 в 13:03


Доброе утро, страна.
dgrayman-anime.com/

URL комментария

Пусть будут:

ПОСТЕР

ТРЕЙЛЕР (ссылка на ютуб)

URL записи

20:49 

25.09.2015 в 16:56
Пишет Серебряный Лотос:

三日月宗近 Микадзуки Мунечика

Микадзуки был выкован в 11 веке (в период Хэйан) известным кузнецом Санджо Мунечикой. И долгое время хранился древнем самурайском клане Асикага (что принадлежит к роду Минамото), как фамильное сокровище. Своего расцвета клан Асикага достиг после того, как Асикага Такаудзи свергнул клан Ходзё, что управлял сёгунатом Камакура (1185-1333) и учредил новое самурайское правительство - сёгунат Муромати. (1336-1573)

читать дальше

изображение


URL записи

16:02 

15.04.2013 в 11:56
Пишет Ололадушек.:

14.04.2013 в 22:21
Пишет Lkv:

Краткое руководство по написанию отзывов
Ни для кого не секрет, что последние пару лет в мире фанфикшена вообще и у нас на дневниках в частности с фидбеком дела обстоят скверно. Ну, вы понимаете, да? «Вредные читатели не хотят комментировать!» и все в таком духе. Правда, при детальном разборе выяснилось, что некоторые из вредных читателей просто ленятся, другие стесняются, а третьи не знают, что писать.
И поскольку я сам когда-то был читателем, а теперь я автор, который хочет что-то услышать про свои фики, я решил написать несколько советов тем из вас, кто, глядя в поле комментария, впадает в долгосрочный ступор...


читать дальше


URL записи

URL записи

03:56 

14.10.2012 в 18:54
Пишет Тай~:

Список Лаванды - 4
Обновление с апреля. Потом постараюсь это распихать по трём другим спискам.
Список Лаванды - 4

предыдущие три списка тут

URL записи

@темы: DGM, ссылки

20:34 

лаванда

14.10.2011 в 19:15
Пишет 1-s D.Gray-Man:

Лавандовый Тур
Дорогие друзья! Вот и закрыт - по-настоящему закрыт - наш первый тур! Спасибо вам за такие чудесные заявки и не менее чудесные исполнения! И, разумеется, выполнять заявки повторно не только можно, но и нужно. И это всячески приветствуется =)

Т4-01.Канда, Лави. Тонкий лед. Дважды Трижды
Т4-02.Лави|Канда. Последний бой. Дваждыnew!
Т4-03.Канда | Лави | Дик. «Уйми свою шизофрению».
Т4-04.Лави|Канда. В публичном доме. "Юу, ну оставь мне хоть эту, рыженькую..." Дважды и трижды
Т4-05.Дик | Канда. Самоуверенная ухмылка. «Мой черед быть мразью».
Т4-06.Канда/Лави. "Опять мы с тобой спина к спине. Главное, чтобы не в последний раз".
Т4-07.Лави, Канда. Точка отсчета. Точка невозврата. Дважды
Т4-08.Канда|Лави. «Твоя история будет долгой. Непростой и иногда тяжелой, но ты будешь жить и получишь свой кусочек счастья. Верь мне».
Т4-09.Дик | Канда. Цена памяти Дважды Трижды Четвертое исполнение Пятое исполнение Шестое исполнение Седьмое исполнение Восьмое исполнение
Т4-10.Канда, Лави. «Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его».(с)
Т4-11.Канда | Лави. "Каждый день вглядывается в себя с опаской – всё ли происходит на самом деле?" (с)
Т4-12.Лави|Канда, Дик. «Тебе не кажется, что ты здесь лишний? И перестань все комментировать, вуайерист!»
Т4-13.Канда, Лави. "Нервные клетки не восстанавливаются, а только толкаются и скандалят" (с).
Т4-14.Канда | Лави. "Берегись, он весьма опасен, ибо с бездной путает высь." (с)
Т4-15.Канда, Лави. Белые волки. Следы на снегу. Дважды Трижды
Т4-16.Канда, Лави."Аллигаторы! Юу, ты первый. Кого не зарубишь – поперхнутся. Или отравятся." Дважды
Т4-17.Канда|Лави. Во сне лепетать отрывки из разных книг на разных языках. Получить взбучку подушкой.
Т4-18.Канда | Лави. Делай, что должен, и будь, что будет. Дважды
Т4-19.Лави|Канда. Солнечный блик в хрустальной воде Дважды
Т4-20.Канда,Лави. "Профессионализм - минимум движений при полной отдаче" (с).
Т4-21.Лави|Канда Посиделки у камина, разговор по душам. "И все же, может, мне тебе прочитать что-нибудь?"
Т4-22.Дик | Канда. А теперь поговорим на равных.
Т4-23.Канда|Лави. «Заткнись и греби». Дважды
Т4-24.Канда | Дик. Настоящий ты - наиболее ценен.
Т4-25.Канда|Лави. "Я спрошу у ясеня, где моя…" - "Заткнись!" Дважды Трижды Четвертое исполнение
Т4-26.Лави|Канда. "Иногда мне кажется, что все рухнет без тебя. Иногда - что я просто двинусь." Дважды
Т4-27.Лави|Канда. "Я впервые рад, что история не знает сослагательного наклонения".
Т4-28.Канда | Дик. Бездна голодных глаз Дважды
Т4-29.Лави|Канда. Бой снежками.
Т4-30.Канда|Лави. И остались нам теперь... Только сталь и холод в ней
T4-31.Канда|Лави. Краски по ткани. Изобразить любимому на плаще весёленькую картинку.

URL записи

@темы: фанфики, DGM

13:24 

красивые арты(надо найти)

03.07.2012 в 10:04
Пишет Kawaii Usagi Lavi:

Арты.
03.07.2012 в 09:52
Пишет SWORN:

03.07.2012 в 06:04
Пишет SerLen:

XiaoBaiArt (wanmeishala1219)


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: АРТ

00:19 

09.01.2006 в 02:11
Пишет silver bird:

Паломничество по форумам
на предмет согреть кровь зрелищем "эль-скандаль" (все-таки День Рождения Снейпа)

из комплит.



NC-17

Предупреждение раз - не смешно мне было. Уже.

Предупреждение два - все совпадения случайны, и я не помню, кто что сказал. Перевод с албанского.



Пиэса:

«Исступление модератора»


URL записи

@темы: фанфики, юмор

19:05 

ссылки на галереи

23:28 

Вставка картинки-1

13:48 

14.06.2012 в 00:38
Пишет Бортэ:

Взлеты и падения, глава шестая
Дорогие читатели. Мне приятно, что вы воспользовались кнопкой в предыдущей главе, но, пожалуйста, не забывайте, что автор жадный и тоже хочет фидбека.

Название: Взлеты и падения (рабочее)
Автор: Бортэ
Фандом: D.Gray-man
Персонажи: Канда|Аллен, Неа, Линк, Тикки, Джонни и другие
Рейтинг: R (предварительный)
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат их творцу.
Статус: в процессе

Пролог. A problem shared is a problem halved
Глава 1. Better a small fish than an empty dish
Глава 2. Second thoughts are best
Глава 3. No wisdom like silence
Глава 4. Blood is thicker than water
Глава 5. You made your bed, now lie in it

Глава 6. When angry, count a hundred
читать дальше

URL записи

01:44 


@темы: DGM, фанфики

19:48 

Редьярд Киплинг. If
Сумей, не дрогнув среди общей смуты,
Людскую ненависть перенести
И не судить, но в страшные минуты
Остаться верным своему пути.
Умей не раздражаться ожиданьем,
Не мстить за зло, не лгать в ответ на ложь,
Не утешаясь явным или тайным
Сознаньем, до чего же ты хорош.

Умей держать мечту в повиновенье,
Чти разум, но не замыкайся в нем,
Запомни, что успех и пораженье --
Две лживых маски на лице одном.
Пусть правда, выстраданная тобою,
Окажется в объятьях подлеца,
Пусть рухнет мир, умей собраться к бою,
Поднять свой меч и биться до конца.

Сумей, когда игра того достойна,
Связать судьбу с одним броском костей,
А проиграв, снести удар спокойно
И без ненужных слов начать с нулей.
Сумей заставить сношенное тело
Служить сверх срока, не сбавляя ход.
Пусть нервы, сердце -- все окаменело,
Рванутся, если Воля подстегнет.

Идя с толпой, умей не слиться с нею,
Останься прям, служа при королях.
Ничьим речам не дай звучать слышнее,
Чем голос истины в твоих ушах.
Свой каждый миг сумей прожить во славу
Далекой цели, блещущей с вершин.
Сумеешь -- и Земля твоя по праву,
И, что важней, ты Человек, мой сын!

00:46 

19.04.2012 в 21:44
Пишет Тай~:

Список Лаванды
Когда то давно обнаружил на дайри список всех бьякуренов, был безмерно счастлив. Поэтому хочу поделиться счастьем с другими и запилить такое же для Лаванды.
Спасибо Marlek за проверку списка.
в этом посте комментирование закрыто, со всеми вопросами и предложениями сюда

сортировка по авторам Список Лаванды




URL записи

@темы: DGM, ссылки

Хранилище

главная