21:38 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

Битва начинается!

WTF Rurouni Kenshin 2018
WTF_Rurouni_Kenshin


Мы всё-таки собрались играть, и нам очень нужны добровольцы! Художники, писатели, переводчики, умельцы-рукодельцы, бартерщики, помпономахатели и просто любители нашего канона - айда к нам! У нас даже есть печеньки но их готовила Каору :secret:

@темы: Игры и фесты, Новости

23:14 

Доступ к записи ограничен

Акено Аоно
Just curious...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:41 

Доступ к записи ограничен

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:56 

Доступ к записи ограничен

Blodeuyedd
It's all... a dream...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:55 

Доступ к записи ограничен

Blodeuyedd
It's all... a dream...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:05 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

"Отряд"

majolica
Этот текст был написан под впечатлением от двух аниме-сериалов "Hakuouki" и "Peace Maker Kurogane".
Вряд ли можно назвать его фанфиком, но и на рассказ об исторических прототипах персонажей аниме он тоже явно не претендует. На момент написания я еще очень слабо была знакома с матчастью, поэтому исторической достоверности от текста ждать тоже не приходится.
Я не решилась даже использовать полные имена и фамилии (не то чтобы опасалась, что потом вдруг посетит господин замком с катаной :), просто казалось, что это как-то невежливо по отношению к поразившим мое воображение героям ), и перенесла события в весьма условные пространство и время. Однако, и полностью отказаться от полюбившихся имен и некоторых характерных деталей все-таки не смогла, тем более, что публиковать нигде не собиралась; писала для себя.
В общем, этот рассказ - выражение моего восхищения и уважения.
En hommage à Shinsengumi.

Отряд

@темы: графомания

15:23 

bakumatsu-info
Saturday Night Fever # 11.

Добрый вечер,
на сегодня мы вдвоём (не без помощи добрых друзей) обнаружили горы прекрасного и сногсшибательного.

Немного веселых картинок и прочее, прочее, прочее

10:26 

Буё!

Lilas777



Перевод Хикари.
текст и примечания

Ай! Какой раритет - 海援隊快挙(1933) - www.darom.jp/yahoo/lot_n124022470.html! Почему я не миллионерша? :weep3:
Но вот за это - www.darom.jp/yahoo/lot_172913395.html - стоит побороться. Аж 11 номеров Сёка-сондзючьего вестника! Уже шесть ставок, м-м-м...

@темы: песни бакумацу

16:39 

Такасуги Синсаку (Огата Дайсаку)

Lilas777

Перевод Хикари :heart:

"Кихэйтай" с Кэном Мацудайрой в роли Такасуги Синсаку - files.mail.ru/27318ED323E844459805DEA59B65FBAE, сильно ужать не получилось, там два двухслойных диска, а исходное качество плохонькое совсем. Если кому-нибудь нужно, скачайте, пожалуйста, вотпрямщас, а то слишком большой объём, мне места жалко! :bull:

@темы: песни бакумацу

14:45 

"Такасуги Синсаку" Минами Харуо

Lilas777

youtu.be/yDLzf6bBGEU
Перевод Хикари.

Минами Харуо (1923 – 2001) певец в жанре «энка». Песня «Такасуги Синсаку» была заглавной песней 44-серийного фильма «Такасуги Синсаку», транслировавшегося в период 1963.11 ~ 1964.8. на ТВ Асахи.
"69 станций Кисокайдо" – здесь имеется в виду вся Япония, отсылка к названию серии знаменитых гравюр Андо Хиросигэ, запечатлевшего каждую административную единицу Японии периода Эдо. Сама административная система называлась Гокиситидо - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BA%D0%B8%....
Хризантема – символ императора, строчку можно толковать как «расцветет Япония, расцветет императорская власть».
Сакура Тёсю – скорее всего, имеется в виду Такасуги Синсаку. Он – сакура Тёсю, сакура часто обозначает героя, который погиб на войне – осыпался как лепестки сакуры.
Вариант грамматически правильного перевода без привязки к соответствующим японским строчкам: "Возвещает зарю Реставрации Мэйдзи барабан - юная душа в груди одного мужчины, звонко ударяющего себя в грудь, глядящего сверху вниз на всю Японию, как высокое дерево, вершиной пронзившее облака". Угу, с ногой на небе, а-ня-ня! :crzfan:
Вариант перевода от okichi - lilas777.diary.ru/p132267869.htm#459347261.

Ой, ещё же субтитры и примечания не влезли! Спасибо огромное Хикари, такое кропотливое исследование! :heart:
0.29 - Генерал отряда Рикиситай Ито Хиробуми (впоследствии – Премьер-министр).
Генерал – в данном случае употребляется титул Сотоку, в дословном переводе – «генерал-губернатор», Рикиситай – группа, состоящая из сумоистов, которую организовал для участия в восстании Ито Хиробуми. Как отряд официально оформилась в марте 1865 г. Схема внутреннего устройства отрядов кихэйтай - freett.com/sukechika/ishin/sonnoh/set05-2b.html. Девять основных отрядов, которыми управляли генерал-губернаторы – www.bakusin.com/syotai8.html.
0.37 - Генерал отряда Югэкитай Исикава Когоро.
Исикава Когоро так же известен как Кавасэ Масатака - en.wikipedia.org/wiki/Masataka_Kawase. Принял командование над отрядом Югэкитай после смерти первого командира.
0:40 - Флаги: справа Тюютай, в центре: Гиютай, слева: Согэкитай.
Тюютай – отряд верных и мужественных, генерал – Накаока Синтаро. Гиютай – отряд долга и мужества, генерал – Сасаки Камэносукэ - www.city.hagi.lg.jp/hagihaku/hikidashi/jinbutu/.... Согэкитай – отряд точного удара, генерал – Хирага Согоро.
1.10 - Флаг с символом Кихэйтай.
1.23 - «Ugokebaraidennogotokuhassurebafūu no gotoshi» - «Когда движется – подобен грому небесному, когда стреляет – подобен ветру и дождю».
Начало надписи на надгробной плите Такасуги Синсаку, считается, что Ито Хиробуми перефразировал изречение Сунь Цзы «Искусство войны».
1.52 - Флаг с символом дома Токугава.
2.36 - Такасуги Синсаку умер в 3 году эпохи Кэйо - 14 апреля (17 мая 1867).
2.41 - Ему было 27 лет и 8 месяцев.
2.48 - Возвращение государственной власти императору – 3 год эпохи Кэйо, октябрь (9 ноября 1867 года).
Тайсэнхокан, возвращение государственной власти императору - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%....
3.04 - «Omoshirokikotomonakiyowoomoshiroku» - «Пусть мир не интересен, я сделаю его интересным».
Дорогое мрзд, пора бы уже осчастливить меня этим сериальчиком, а? Ты же можешь, я знаю! :crzfan:

@темы: песни бакумацу

14:18 

Как скачать архив дневника с HTTrack Website Copier

kxena
Сказочница и исследователь
Друзья!
В связи с последними событиями на diary.ru, думаю, что многие задались вопросом, как спасти всё, что нажито непосильным трудом. Многие провели на этом ресурсе годы. Моей собственной днявочке 8 лет! А это более тысячи постов и контент, который я больше нигде не публиковала. В том числе довольно редкий, ценный или ностальгически приятный. Само собой, как и многие уже, я заказала у администрации архив своего дневника и цитатника. Но, думаю, что особо рассчитывать на него не стоит. Во-первых, насколько оперативно реагирует администрация на запросы мы в курсе, а во-вторых, если таких желающих окажется даже пара тысяч... ну, вы понимаете. Потому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я скачала копию дневника целиком с помощью HTTrack Website Copier. Эта программа удобная, русскоязычная и главное - бесплатная. Как её установить и настроить ниже приведена инструкция с картинками. + И ссыль на PDF. Отдельно спасибо essilt за помощь в тестировании всего этого процесса ))



Сначала несколько хитростей:

1. Вовремя нескольких проб и подбора разных параметров программы, я пробовала качать архив с мобильной версии, потому что она не нагружена дизайном. Мне дизайна не жаль, он ценности не представляет, главное посты и картинки.
2. Еще один лайвхак, который может помочь - скачивание не с главной страницы дневничка, а со списка ваших тем (тегов). У меня это kxena.diary.ru/?tags Это поможет разбить все ваши сообщения по темам и в каждой будет не over9000 постов, а гораздо меньше, что позволит скачать быстрее.
3. Сообщество может скачать тот у кого есть от него пароль.
4. Качаться будет долго, в зависимости от глубины сканирования и количества информации. Мой забирался около 4 часов.
5. Если закачку понадобится прервать и затем продолжить - это возможно. Просто вы останавливаете скачивание. Потом, когда нужно, открываете сохранённый проект скачивания .whtt и продолжаете с теми же параметрами.
6. Я не пробовала, но думаю, что с помощью сохраненного проекта скачивания .whtt можно будет обновлять архив дневника. Указывать только режим обновления закачки.

ВНИМАНИЕ! Как показал последний тест, чтобы скачать закрытые записи программе нужны специальные настройки. Инструкция и актуальные фильтры здесь

Ну, а теперь пошаговая инструкция: читать дальше

Искренне надеюсь, что это кому-то поможет, и что все дружно мы не положим любимые дайри :D Всем добра, удачного спасенного контента, а дайрям долгих лет и воскрешения :)


 

@темы: Мысли вслух, ПЧ, Полезные ссылки

17:33 

Антрекотовские байки о товарище Сакамото))))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Долго думала, чем порадовать нового ПЧ, товарища Эрсен, и вот, наконец, придумала! Истории из жизни легендарной личности эпохи Бакумацу, в исполнении товарища Антрекота! Надеюсь, оно понравится! ну, и немножко фотов в тему))))

И несколько фотов исчо, для Рёмолюбов))))
читать дальше
А вот и сами байки))))
читать дальше

@темы: Синсэн

16:16 

Былички про Кацуру от господина Антрекота)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Вот, продолжаю днерожденный марафон! Дорогой друг-товарищ Ильхар!!! Вот немножко юмористических зарисовок от господина Антрекота, про любимого героя эпохи Бакумацу))))

читать дальше

@темы: Синсэн

19:34 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
01.11.2017 в 14:30
Пишет Uilenspiegel:

Полезные ссылки
В связи с тем, что многие заказывают архив своего дневника, ждать придется долго.
Чтобы не ждать есть программа раз для выкачивания дневника и подобная программа два с торрентов.
Народ организовал добровольно заполняемую базу дайри-юзеров, чтобы не потерять друг друга.
1. Оставляем свои ник/адрес дневника и контакты в гуглформе по ссылке "Опрос" (объяснение, что к чему, написано на первой же страничке):
LINK
2. Если нам нужно кого-то найти, идём по ссылке "Каталог" и ищем людей в открывшемся гуглдоке по нику/адресу дневника, как в самом обычном Экселе:
LINK
Каталог требует заполнения каждым из юзеров, кто хотел бы не потеряться. Потому что иначе мы все разбежимся кто куда навсегда. Это способ остаться вместе хоть как-нибудь централизованно.

Ноев ковчег дайри на дримвизе

URL записи

@темы: виртуальность

22:56 

lock Доступ к записи ограничен

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хранилище

главная